<var id="nfhn5"><strike id="nfhn5"><thead id="nfhn5"></thead></strike></var><var id="nfhn5"></var><menuitem id="nfhn5"></menuitem>
<cite id="nfhn5"></cite><var id="nfhn5"><strike id="nfhn5"><listing id="nfhn5"></listing></strike></var>
<menuitem id="nfhn5"></menuitem>
<var id="nfhn5"></var>
<cite id="nfhn5"><video id="nfhn5"></video></cite><var id="nfhn5"><strike id="nfhn5"><listing id="nfhn5"></listing></strike></var>
<var id="nfhn5"></var>
<var id="nfhn5"><strike id="nfhn5"><listing id="nfhn5"></listing></strike></var>
  • 歡迎訪問浙江自考網!本站為考生提供浙江自考信息服務,網站信息供學習交流使用,非政府官方網站,官方信息以浙江教育考試院www.zjzs.net為準。

自考熱線:  0571-87097538

2021年4月考試還有34

2021年4月考試還有34

所在位置:浙江自考網 > 自考試題 > 正文

2020年浙江自考管理會計模擬試題(4)

2020-05-08 16:59:09   來源:浙江自考網    點擊:   
   
  今天浙江自考網為大家帶來2020年浙江自考管理會計模擬試題(4),有需要的朋友不妨點擊閱讀本文練習一下,希望對大家的備考有所幫助。

  1.下列屬于《會計法》適用范圍的有()。

  A.個體工商戶

  C.國家機關

  B.企業、事業單位

  D.社會團體

  答案:BCD

  知識點:《會計法》第2、51條

  2.以下單位必須依照《會計法》辦理會計事務的有()。

  A.社會公益團體

  C.村民委員會

  B.司法機關

  D.外國在我國的常駐機構

  答案:ABD

  知識點:《會計法》第2條

  3.下列屬于單位負責人的有()。

  A.國有企業經理

  C.獨資企業投資人

  B.股份有限公司董事長

  D.總會計師

  答案:ABC

  知識點:《會計法》第50條

  4.下列規定中體現對會計人員法律保護的有(

  A.規定單位負責人為本單位會計行為的責任主體

  B.規定單位負責人要保證會計人員依法履行職責

  C.規定任何單位和個人不得對會計人員打擊報復

  D.規定對做出顯著成績的會計人員進行表彰獎勵

  答案:ABCD

  知識點:《會計法》第4、5、6條

  5.我國會計工作管理體制主要包括的內容有()。

  A.明確會計工作的主管部門

  B.明確國家統一的會計制度的制定權限

  C.明確對會計工作的監督檢查部門和監督檢查范圍

  D.明確對會計人員的管理內容

  答案:ABCD

  知識點:《會計法》第7、8條

  6.國家統一的會計制度包括()。

  A.會計核算制度

  B.會計監督制度

  C.會計機構和會計人員管理制度D.會計工作管理制度

  答案:ABCD

  知識點:《會計法》第8條擴展

  7.下列經濟業務事項中,應當辦理會計手續,進行會計核算的有()。

  A.款項和有價證券的收付

  C.債權債務的發生和結算

  B.財物的收發、增減和使用

  D.合同的簽訂和解除

  答案:ABC

  知識點:《會計法》第10條

  8.根據《會計法》的規定,出納人員不得兼任()。

  A.稽核工作

  B.會計檔案保管工作

  C.收入、費用賬目的登記工作

  D.債權債務賬目的登記工作

  答案:ABCD

  知識點:《會計法》第37條

  三、判斷題

  1.《會計法》規定,財務會計報告應當由單位負責人、主管會計工作的負責人和會計機構負責人(會計主管人員)簽名并蓋章;設置總會計師的單位,還須由總會計師簽名并蓋章。(√)

  2.《會計法》規定,各單位必須設置會計機構和配備會計人員。(×)

  3.《會計法》對雖未被追究刑事責任,但因違法違紀行為特別嚴重而被吊銷會計從業資格證書的人員,應自被吊銷會計從業資格證書之日起二年內,不得重新取得會計從業資格證書。(×)

  4.會計人員有違反《會計法》行為,情節嚴重的,由縣級以上人民政府吊銷其會計從業資格證書。(×)

  5.《會計法》規定,私設會計賬簿并構成犯罪的應依法追究刑事責任。(√)

  6.因單位負責人授意.指使會計人員偽造、變造會計憑證、會計賬簿,提供虛假財務會計報告的,會計人員不應承擔法律責任。(×)

  7.單位編制的財務會計報告無論是向誰提供或者使用者有何種要求,都必須基于同一種依據進行編制。(√)

  8.縣級以上人民政府財政部門為各單位會計工作的監督檢查部門,對各單位會計工作行使監督職權,對違法會計行為實施行政處罰。(√)

  9.根據《會計基礎工作規范》規定,移交人員從事會計電算化工作的,要對有關電子數據在實際操作狀態下進行交接。(√)

  10.根據《會計基礎工作規范》規定,各單位應建立賬務處理程序制度。(√)

  【結尾】以上便是2020年浙江自考管理會計模擬試題(4),關注浙江自考網,我們將持續為您推送2020浙江自考歷年真題、復習備考、相關政策等信息,點擊在線報考咨詢,我們將為您提供一對一自考解答,也可以加入浙江自考考生交流群探討。

  更多推薦 >>> 2020年浙江自考管理會計模擬試題(3)

上一篇:2020年浙江自考管理會計模擬試題(3)
下一篇:2020浙江自考社會行政試題(1)

浙江自考考生微信交流群

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與資深老師進行交流、解答。